Я жажду жизни...

Татьяна Кочарян 2
Я жажду жизни:на асфальте луж,
Мелькания зонтов и лиц прохожих.
И долгих зимних вечеров и стуж,
И дней,между собою непохожих.
Я жажду жиэни:к небу во весь рост,
Пройти сквозь тучи,не остановиться.
Комету на лету схватить за хвост,
И целовать уста в уста зарницы.
Я жажду жизни,что бы ни весна,
Ни осень не казалася бесстрастной.
И чтоб ни разу не вселился страх,
Что жизнь моя никчемна и напрасна.
И так закончить быстротечный век,
Как ни кому еще не удавалось.
Чтоб,вздрогнув смерть,сказала,-Человек,
-уж, не такая призрачная малость.-