Молитва Оптинских Старцев

Петрович Владимир
О! Господи! Дай мне покой душевный
Принять все,  что не в силах изменить.
Дай силы, Господи, мне изменить безгневно,
Что я могу и должен изменить.
И мудрости дай праведную нить,
Чтобы одно мог от другого отличить.

*     *     *
"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то,
чего я не могу изменить,
силы, чтобы изменить то, что я могу и должен изменить,
и мудрость, чтоб всегда отличать одно от другого".