На солнечной полянке

Жером Васильков
             По мотивам "В полуночном борделе..."

             В полуночном борделе, в этом храме для платных соитий,
             В пряно-сладком дурмане тягучих гашишных дымов,
             Танцевала чарльстон сероглазая девочка Китти,
             И рояль заглушал птичий клёкот её каблуков.
             © Copyright: Андрей Новоселов, 2009
             www.stihi.ru/2009/11/23/5130
                ***
            - Моему соседу 80, а он до сих
            пор такие вещи рассказывает!
            - А вы тоже рассказывайте.
                ***
Да бывал я и там, где танцует та самая Китти.
Возбуждался чарльстоном и видом её каблучков.
Но потом заявилась Ежиха и был я освистан
И с позором был изгнан из храма могучим пинком.

И того мужика, что потел от теней в свете свечек
Я видал и не нравился мне его сумрачный вид.
Он сидел, мял девиц, но наличностью не обеспечил
И красотками злобными был весь измят и избит.

А сейчас он как в дымке осенней весь в воспоминаньях:
"Словно сонный котёнок доверчиво тёрся у ног"
Ой, да ладно, не надо, я вырву с тебя все признанья.
Я же видел в тот день твой тоскливый, пустой кошелёк.

Все истратил на вина в крутом придорожном трактире
И врагов угощал и друзей, тратил как только мог.
Рассчитался и зуб золотой ещё выдрал в сортире.
Так что дать Китти мог ты от "треснувшей колбы песок"

                ***
Ну а я всё в лесу и по прежнему солнышко светит.
Вновь Ежихой осужден и долго мотать мне свой срок.
Вспоминаю тот храм, самый лучший на этой планете,
И как тот, что наврал, я строкой заселяю листок....