Не

Герман Токарев
НЕ
Герман Токарев

Не торопись впускать с улыбкой в жизнь
Того, кто постучал красиво в двери.
Не верь тому, и даже сторонись,
Кто слово доказать не смог на деле.

Не падай на колени перед тем,
Кто никогда тебя уж не поднимет.
Не плачь о том, кому была никем.
Он слез твоих не стоит и в помине.

Не закрывайся никогда в себе.
В затворничестве не найдешь спасенье.
И доверяй тому лишь, кто в тебе
Тебя увидел, а не отраженье.

Кто сможет полюбить в тебе тебя,
Тот под себя подстраивать не будет.
Пойми, мой друг, соната чувств – одна,
Но тем прекрасней, чем различней звуки.

17 октября 2011 год.