Гуляла станица

Иг Финн
Гуляла станица -
Они были дома,
С Царь-града вернувшись - не шиш!

Гремели зарницы,
Слетали хитоны
Девчонок пленённых в камыш...

Гурьбой на околице,
Чёсаны гребнем,
В расшитых рубахах, пьяны!

СтаршИна и вольница,
Удалью древней
Сошедшие из старины...

Щиты прибивать
Наказали им деды,
Пути завещали - Царь-град!

Где Цезари молча
Сносили победы
Сородичей чтивших Асгард...

Гурьбой на околице,
Чёсаны гребнем,
В расшитых рубахах, пьяны!

СтаршИна и вольница,
Удалью древней
С лубков из седой старины...