Не плачь

Александр Павлов Бессоновский
А я такой сегодня пьяный,
Что на ногах не устоять.
Моя душа сплошная рана,
Пришлось с любовью воевать.
Она меня не победила,
И я её не победил.
Она меня за ложь стыдила,
А я её при всех казнил.
Залью вином на сердце рану,
И пропадать – так пропадать.
Но унижаться я не стану,
И о потерянном страдать.

Пусть будет так, как ты решила.
Тебе, наверное, видней.
Не говори, что поспешила,
Не делай мне ещё больней.
Теперь я буду, не иначе,
Как твой безжалостный палач.
И, протрезвев, я не заплачу,
И ты, любимая, не плачь.