Моему врагу

Виктория Хаустова
Я уплыву за океан
К тому заветному причалу -
Где белый стелится туман
Полупрозрачным одеялом.

Где нет ни старости, ни слёз -
Что здесь повсюду наблюдаешь,
И где на небе столько звёзд,
Что никогда не сосчитаешь...

Там нет интриг и нет врагов -
Там не считаются врагами;
А вдоль лазурных берегов
Песок усыпан жемчугами.

Там, говорят, есть дивный конь -
Почти волшебный и игривый,
И я возьму в свою ладонь
Его струящуюся гриву.

Одну жемчужину - ничью
Я брошу в море на удачу,
И мы с конём пойдём к ручью,
Нет - мы помчимся, мы поскачем!

Ведь там рубцы душевных ран
Легко смываются водою...
... Я уплыву за океан -
И заберу тебя с собою!