Десница Божья, озари!

Благая Вестница
«ЛАДОНЬ НЕБЕСНАЯ»

Ладонь небесная светлеет
На алом куполе зари!
Душа от радости хмелеет,
Десница Божья, озари!

И жизнь мою, и помышленья,
И вдохновения приход,
И, с Твоего Благословенья,
Мой тайный, звёздный переход!

Приди на помощь, озаренье,
Благовествуй и помоги,
Пошли пороков поборенье,
Пускай позлобятся враги!

Пускай порыщут в закоулках
Вонючих, тёмных, как они!
Пороки-злыдни в переулках
Ночами кроются одни…

* Х *

    имеется в виду Библейская тема проповеди Иисуса Христа
    о переходе Человечества в Новую Землю и Новое Небо,
    после Второго Пришествия, когда Спаситель вместе с Моисеем,
    Пророком Илией, а так же, с Иоанном Предтечею придёт судить нас огнём...