Мёртвое море

Люси Бонапарт
Мне трудно сдержать себя, я – океан.
Беснуются волны стихийной апатии.
Реки,  текущие по берегам,
Хоронят себя во мне самостоятельно.

Стаи кружащие жаждущих птиц
Навеки прохладностью вод  околдованы.
Рвутся к покою зеленых зениц,
Но тонут палёными алыми звездами.

Сколько во мне этих факелов гашенных?
Сколько следов от потухших комет?
Любых журавлей акварелью окрашенных
Слижет прилив в лице брошенных жертв.

Падают камнем в любых проявлениях
Жесты заботы в безмолвную гладь.
Мертвое море, в его представлении
Трещину мира нельзя залатать.

Чувства добытые тяжкими рудами
Крошатся в ил, где логичный конец.
В моей глубине бесконечными грудами
Кладбище ваших уставших сердец.

Ужели приятны касания штормами?
Что за лекарство из пепла больной?
Вихри мои лечат солью и водами
Ссадины крыльев, ажурной пеной.

Нелепость потоков опеки и нежности
Шквалами рушится по головам.
И губит отчаянных в собственной вечности
Так и не давши ступать по волнам.

Мне трудно сдержать себя, я – океан.
Беснуются волны стихийной апатии.
Птицы гармонию ищут не там.
Коллективно, да и бессознательно.