О слугах...

Александр Козаренко
     ...Так незаметно пролетели
Четыре года день за днём
И оглянуться не успели
А хоть бы даже и успели
Кто разберётся дело в чём?


     И снова в массах депутаты
Елейную толкают речь
И вновь пошли у нас дебаты
Кому отдать свои мандаты
К кому не стыдно будет лечь.


     И правдой маткой режут ухо
Но только знай - они всё врут
Давая обещанья сухо
Лизнут тебе не только ухо
Порой аж слёзы проберут.


     Возьми назад четыре года
Сценарий тот же - та же лесть
Нужна ли им твоя свобода?
Проблемы своего народа?
Им главное чтоб в кресло влезть.

     А влезши в кресло вытрут пот
Работа сделана большая
Ведь пятилетку без хлопот
Им обеспечил наш народ
За что порой и сам не зная.


           05.12.11