Быль

Александр Александрсон
Ежедневная рутинная гниль
Отправляет те чувства в утиль,
Что всегда освещали наш брод.
Вновь вступил в эту реку и вот.

Вновь в глазах проплывает тот ряд:
Снова мне о тебе говорят,
Снова я о себе говорю,
Ну а здесь я сознался-"Люблю".

Но не дам я себя в оборот.
Я избавлюсь от вечных забот
И не сяду я в ту же ладью,
Пуля, выстрел, пятно и адью.