Охотник

Юрий Семецкий
- А ну, иди быстрей сюда!
- Пусти, пусти, - она пищала.
И на меня не обращала
Свой взгляд рассерженный - горда.

Меня не любит, вот чума.
А я, надеясь на награду,
Сперва испытывал досаду
И воздух страстно обнимал.

Но всё, что было - суета.
Она ушла, оставив запах,
И шерсти клок в неловких лапах...
Мышь убежала от кота.
06.07.2007-30.01.2012