***

Лилия Насретдинова
Нам часто кажется, что истории наши закончены, что нет в них больше места новым встречам и признаниям, новым ярким впечатлениям, в конце концов, новым отношениям друг с другом. Кто-то расскажет эти истории друзьям и забудет, перечеркнет и начнет новую жизнь. Кто-то запишет в тетради и после точки выведет крупными буквами «КОНЕЦ». Кто-то просто, слушая музыку ночью и любуясь звездами, будет вспоминать и плакать, тихо повторяя что все кончено…
Но каждый из нас забывает, что именно ночью все наши сокровенные мечты и желания выходят наружу, садятся рядом у изголовья кровати, а потом незаметно входят в наши сны. И в них мы продолжаем писать эти истории, исправляем в них все наши ошибки, говорим все то, что должны были сказать еще тогда, перед тем как написать «КОНЕЦ». Мы так глупы и горделивы, мы не понимаем одного: ничего не заканчивается. Ни у одной из наших жизненных историй нет конца – они перетекают одна в другую, изменяясь, сливаясь, раздваиваясь и заново сплетаясь друг с другом, предлагая новые неожиданные встречи, которые не могли случится… Каждая история продолжается по-своему. Даже если этот человек исчезает из нашей жизни – наша история продолжается, хотя бы тем фактом, что мы вспоминаем друг о друге. Пусть даже раз в день, месяц, год, мимоходом – но вспоминаем. Мы  живем друг без друга, тем самым продолжая, начатую когда-то историю… Мы считаем, что подлинные истории лишь те, где любящие друг друга сердца рядом, сидят в обнимку в парке, или путешествуют по странам и городам, но это далеко не так. Самые интересные и правдивые истории - это истории разлук и расставаний длинною в целую жизнь…

P.S.:И когда эти встречи произойдут, прошу вас, не совершите ошибку!