Зима

Пётр Шевченко
Зима заметает, зима заплетает
Косицы из белых снежинок.
Снежками-стожками поля укрывает,
Леса в кружевах пелеринок.
Берёзка в сторонке, стоит балериной,
Застыла в прыжке па-де-де,
А ветер, сурово дополнив картину,
Танцует вокруг фуэте.
Он рад бы поднять её в вихре воздушном,
Одеть в снеговую пастель,
Да рядышком кружится неравнодушно
Подружка – седая метель.
Вдвоём им сподручней: следы заметают,
Стучатся украдкой в дома,
И снежную книгу неспешно читают,
Им ночью и днем не до сна.
                30 января 2012г.