Прага

Александр Анатольевич Филимонов
Опять рассвета не дождавшись,
Накрыв собою Влтавы гладь,
По историческим маршрутам
Туман отправился гулять:

Бесшумно к берегу подкравшись,
К Чертовке в гости заглянул
И там немного искупавшись,
На землю твёрдую шагнул.

Брусчаткой,видевшей немало:
Чуму и средние века...
Он подобрался незаметно
К опорам Карлова моста.

И вот уже на парапетах
Скулптуры скрыла синева.
Лишь только звёздами сияет
Святого Яна голова...

До Староместской прогулялся,
Взглянув на звёздные часы,
На Пражский град себя направил
По королевскому пути...

И вот венец его маршрута!
Прикован восхищённый взор-
Великолепием сверкает
Святого Витуса собор!..

Позволь тебя,мой молчаливый
Неспешный гид,благодарить
За уникальную возможность
По старой Праге побродить.