гарри поттер... это я!

Юрий Петрусевич
Я нашёл философский камень
И алхимия здесь не причём.
Я случайно нашёл на дороге.
Многое мне теперь нипочём.

И инструкция прилагалась,
Гарантийный талон был при нём.
Затаился на видном он месте,
Лишь прикинувшись кирпичом.

Скоро буду я знать всё на свете,
На любые вопросы ответы,
И весь Мир сберегу от бед,
И бесплатно раздам советы.

Берегите своё здоровье.
Есть для этого способ такой:
Прежде чем за еду хвататься,
Мойте руки перед едой.

У меня философский камень!!!
Я мудрее день ото дня.
А невежда в белом халате
Говорит,что всё это фигня.

Колет мне он уколы какие-то,
Улыбаясь ехидно притом.
Говорит:"Ах,мудрейший,простите,
Что Ваш камень назвал кирпичом".

Я прощаю ему эти колкости.
Я прощаю ему мои муки.
Я прощаю.Куда же я денусь?
За спиной крепко связаны руки.

Я прощаю его неверие,
Что поделаешь - он такой.
Но теперь я,на всякий случай,
Для него держу камень за пазухой.