Воровская говорильня

Олег Котляр
В. Фаерману,
ко дню рождения

Мы так наговорились – не снести
Нам бремя фраз, возвышенных, как горы.
Откуда ж знать, что каждый раунд пути,
Говоруны, себе мы сами – воры.
Опять, увы, с прозрачных губ зимы
Слетает гул бесснежного смущенья...
Ловцы спасенья, осознали ль мы
Откуда источается спасенье? –
В молитве упования оно.
И если нам спасенье суждено, –
Его мы недостойны всё равно.


1. II.2012