Новая Золушка

Лариса Волонина
На конкурс Минералки http://www.stihi.ru/2012/01/29/7529
Меня все Золушкой прозвали-
Такой трудолюбивой нет-
Вот только утро засверкает-
Несу в постельку я обед,
Потом я кофе подношу-
И платья старые ношу!
Но тут во мне как бес взыграл.
Король прислал билет на бал!
И муж сказал: Ну,мы пойдем,
А ты смотри-помой весь дом!
Крупу перебери и помни-
Твой долг перед семьей исполни!..
Не стала ждать конца я бала...
Я платье белое достала,
Взяла карету и на бал,
Мне ветер в спину лишь свистал!
А бал в разгаре-в минуэте
Застыли пары на паркете,
Я тоже дурой не была-
И короля под локоток взяла!
И завертелись в пируэте,
Фигуры делали и те и эти,
И удивился весь народ,
Когда сплясала я фокстрот,
Потом я спела и тогда
Весь зал вопил Ура!ура!
Потом на стол залезла я
Сплясала па -де-де-труа!
Тут все упали от восторга,
Кого-то понесли до морга!
А я была в прикиде "НЮ"
И пела песенку любимую свою!
А принц он был тогда в экстазе,
Он тоже был танцор и в джазе
Играл на саксе и трубе...
Он предложенье сделал мне!
Но тут вдруг полночь- мне пора
Карета ждет, уж, у двора
Принц не пускает ,руки жмет,
Пора! Пора!Карета ждет!
Едва я вырваться сумела
Как туфелька с ноги слетела...
И без туфлИ я убежала
Прощай, любимый,я сказала.
Прошел, уж, год,пришло письмо,
Что принц женился и давно,
А я -примерная жена
И Золушкой зовут меня,
Но если снова будет бал,
Ты, милый принц,считай попал!