Когда меня не станет

Ольга Альтовская
* * *

 Когда меня не станет в этом мире,
 И свеч печальных выветрится чад,
 Споют часы, забытые в квартире,
 «За упокой» и, всхлипнув, замолчат.

 И в мёртвой тишине утонут звуки.
 Застынут и поникнут на лету
 Моих цветов протянутые руки
 В пустоту...

 А я уже бесплотна и бесплодна –
 Ни запретить уже, ни разрешить.
 Пока ещё дышу и несвободна,
 Своим любимым завещаю – ЖИТЬ.

 Живите без меня и жизнь любите.
 Друзья мои, без слёз и суеты
 Пусть кто-нибудь придёт в мою обитель,
 Проветрит дом и напоит цветы,

 Всё заберёт, иль всё переиначит:
 За целый век что нажито – за час.
 Всё то, что для меня так много значит,
 Дай Бог, чтоб что-то значило для вас!