Что происходит?

Чушкин-Душкин
Что происходит? - А то происходит:
Рыба идет по воде как Христос,
Рыбью дорожку собой производит.
Держит она пистолетом свой хвост.

Я - этой рыбины дальний потомок,
Морщу с трудом изборозженный мозг,
И нахожусь в состояньи "облома" -
В недоуменьи: "А я бы так смог?"

Зрю эту рыбину с завистью гнома,
С верхней доски эволюции - шмяк!
Хоть и зовусь гордо Sapiens Homo,
В сущности, я - говорящий хомяк.

Званье моё - это щёк надувание,
И набиванье их в прок и не в прок.
"Это гордыня - величия мания" -
Так мне сказал мой хвостатый пророк:

"Будьте мудрее - любите природу,
Оберегайте родной водоём,
Чтоб можно было в нём плавать народу,
Не заливайте всё разным дерьмом!

Эй, компьютеризированные обезьяны!
Синхронизируйте свой фазотрон!
Родину любите вы как-то странно
Гадя на родину с разных сторон."

Выйдешь из замков кирпичных на волю,
Вырвав себя из сетей пауков.
Глядь:  по зеленому чистому полю -
стая блестящих навозных жуков...

Едет купаться толпа дураков.

Злой Душкин.

Июнь 2011 года.