Запретный плод

Федотова Оксана Андреевна
Пока он рядом, ты без интереса
Случайные взгляды, бывает, бросаешь,
Но после слов на ушко беса
Вдруг за мгновенье прозреваешь.

"Нельзя" очень скоро "хочу" порождает,
И то, что раньше не играло роли,
Клубок желаний всевозможных воплощает,
Когда из-под твоей выходит воли.

И вот уже стоишь в начале долгого пути,
К заветной цели всей душой стремясь,
Хотя ещё вчера: лишь руку протяни,
И всё получишь просто, не трудясь.

Чем дальше, глубже и темней,
Чем призрачней надежда на успех,
Тем хочется запретный плод сильней -
Таков людской известный грех.