Пора уснуть

Дмитрий Виджл
  *   *   *

Пора уснуть. Свеча умерщвлена
Молитвою без слов и покаянья,
Сраженная могучей дланью бога
На взмах пощёчиной. Кто вправе
Тебя судить? Пытать твой нежный воск,
Что я крошу на пальцах,
Как сердце недруга, его улыбку лжи
В апологет тому, что я убил остатки зла
В тебе - переродившегося змея! Я не сужу.
Я - власть, владеющая тем,
Что лишь во мне, во мне его пустыня,
Оазис, свет, несмертная твердыня,
И тайна тайн, что свечкою горит,
Когда распят, как некогда пиит.