Сон

Андрей Евсеенков
  В небе звезды замерцали,
  ночь покрыла лик земной,
  день прошел, глаза устали,
  солнце спать идет с тобой.
 
  Ты легла в свою кровать,
  одеялом грея тело,
  начиная томно ждать,
  когда сон придет умело.
 
  И сознание , как ветер,
  начинает свой полет,
  словно с юга и на север,
  может быть наоборот.
 
  Вот душа твоя взлетела,
  ты попала в царство снов,
  выбирай всё, что хотела,
  сон любой тебе готов.
 
  И пройдя террасу снов,
  ты увидела тот дом,
  описать его нет слов,
  музыка слышна лишь в нем.
 
  Ты тихонько дверь открыла
  и на цыпочках вошла,
  там себя ты удивила,
  залы счастья ты нашла.
 
  В окна зала свет струился,
  согревая теплотой,
  в центр комнаты стремился,
  призывая танцевать с собой.
 
  В центре комнаты рояль
  цвета белого огня,
  словно чистая вуаль,
  издавал он звуки сна.
 
  За роялем белый ангел,
  ты смотрела чуть дыша,
  ангел лучиками солнца
  виртуозил для тебя.
 
  Ты кружилась в танце счастья,
  дождь любви тебя залил,
  воздух был наполнен властью,
  ангел для тебя творил.
 
  Все прошло, и ты проснулась,
  только память лишь о сне,
  ты красиво улыбнулась,
  ангел тоже рад тебе!