16 00

Родственник Феллини
                ..потом, потерявшись во времени,
                Ты вышла из душной квартиры.
                Ни земли и ни неба - не было,
                Только ориентиры.
                Акцентированные и подчёркнутые,
                Деревья и люди - все
                Они будто висели в воздухе,
                Как Саддам в петле.

                Монотонность хрущёвских коробок
                Складывалась в лабиринт.
                Он ворует минуты, поймате вора, -
                Пускай сидит!
                Дальше - август, сухой и пыльный,
                Маршрутка, жара, сберкасса.
                Там Ленина перекрыли?
                Вот пидорасы!..

                Сегодня нельзя не приехать,
                Ведь в девять у входа в кино
                Ждёт тот, кто всего неделю
                Назад был
                бездушным
                козлом.