От терминала и до терминала

Агата Кристи Ак
*
Глотку Эмпатии

От терминала и до терминала
Нас Вечность помотала, покидала,
Не успокоилась, забывшись чутким,
Тревожным сном. В качанье ли маршрутки,

В огнях такси ли, светом инфернальным
До горизонта высветивших дали,
В литературных чтениях, в сонетах,
В еде простой, на плитке разогретой,

В гостиницах, больницах и посёлках,
Портах, вокзалах - вечности осколки
Колеблются, струясь, в фонарном свете,
Пожалуй, их никто и не заметит,

А я тянусь, твоей руки коснуться,
Однажды утром призрачным - проснуться.

               
                2012-01-30