Марихуаны с чиста поля...

Денис Кутепов
Источник:
Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман
Исчезли юные забавы
Как сон, как утренний туман
(А.С. Пушкин к Чаадаеву)


Марихуаны с чиста поля
Надолго нас поймал кумар,
Исчезли горькие отвары,
Теперь нам сладок только план;
У нас горит ещё травинка,
Под властью свечки восковой
Нетерпеливою рукой
Гашиша ускорим горенье.
Мы ждём великого мгновения,
Минуты радости лихой,
Как жаждет дембель молодой
Минуты сладкой самоволки.
Пока травою мы горим,
Пока глаза всё ясно видят,
Мой друг, мы плану посвятим
Все наши рвотные позывы!
Товарищ, верь: взойдёт она,
Трава пленительного смеха,
Деревня станет неживой,
И как петух прокукарекал
Мы все почти под коноплёй.