Я прошу, не судите любимых...

Александр Карпенко
 *****
 Каждый странник - в душе кочевник,
 А под небом пернатым века
 Так отчаянно и плачевно
 Кучевые плывут облака,
 Облокачиваясь на деревья
 И воруя голубизну.
 Только город не дремлет древний,
 Улиц выпрямив кривизну…

 На аллеях бульваров, гонимых
 Кавалькадой огней в темноту,
 Я прошу, не судите любимых!
 Отпустите им неправоту!
 И, быть может, вам ангелы ссудят
 Теплоту наложением рук.
 Ведь друзей и любимых не судят!
 С ними делят - и душу, и дух.