В третие тысячелетие от рождения Христа

Владимир Дергунов
Замело крупою Ясенево,
Завалило, занесло.
Вьюгою перепоясанного,
По лыжне меня несло.
Звоны колокола
              гулкие
Восходили до небес,
И доверчиво
           сосульками
Отзывался звонам лес.
Дерева заледенелые
Колыхались над  лыжней,
Как фантазии Данелии
В киносказке озорной…
До колен – валы наснеженные,
Как река из берегов!
Пни, колдобы и валежины -
Под разливами снегов
За спиной 
       мой след
            двоится,
Мчится,
         манкою пыля.
А вдали клубится Битца
И подъемлет купола
Над землей, где лихолетья,
Праздники и суета,
В третие тысячелетие
От  рождения Христа…
Сбив с ветвей
           зимы осколки,
Мчусь с горы снегам назло
К елке, что у книжной полки,
К дому, где душе тепло!