Тридцатиградусный Мороз

Елена Литвинова 8
***
Тридцатиградусный Мороз
Пронзил насквозь
И тротуары, и дома
До атома.
Морозил долго – на износ,
До самых звёзд
Посеребрил всё сединой.
Передо мной –
Застывший воздух как стекло,
Что затекло
От вдоха-выдоха Земли –
Пары пошли.
И в этой дымке ледяной
Твой взгляд живой –
Он отраженьем моих глаз
Спасает нас
От бесконечной мерзлоты,
Где я и ты
На протяженьи многих лет
Любовь согреть
Пытались вместе и всерьёз,
Но вот Мороз
Согреться чувствам не давал
И затухал
Огонь, что нас соединил
В любовный пыл,
А как Мороз, так этот жар
Не удержал.
Он только тлеет где-нибудь –
Где Сердца глубь,
Не согревая до конца –
С ног до лица.
Мне этот холод опостыл
И ты застыл,
Что, кажется, не хватит сил
Нам до Весны.
Наверное, для нас Мороз, -
Как тест-вопрос –
В проверку истинности чувств
Морозит пусть.
А там, глядишь, Весна придёт –
Растопит лёд,
И то, что теплится в груди –
Пусть возродит…

31.01.2012.