Недолгий нам отпущен срок...

Ртищева Людмила
Недолгий нам отпущен срок –
Мы слишком поздно повстречались.
Пускай же пару общих строк
Судьба напишет без печали.

И мы её не укорим,
Что мало их. Но всё же, всё же –
В них каждый миг неповторим,
И повториться уж не сможет.

Ведь календарь наш утончён.
Но он дороже нам за это…
Так северянин обречён
Любить коротенькое лето.

24.03.90. ©