Кружись, и осыпайся злато-рыжей

Агата Кристи Ак
*
Глотку Эмпатии

*
Кружись, и осыпайся злато-рыжей
Листвой опавшей, вальс-бостон - в Париже,

В неоновой Москве, в безумном лете
В предместьях, регионах. - Бег столетий

Не слышен нам; малину поедая,
И речку узкую переплывая

Туда, обратно, в такт волне качаясь,
Течением снесёт, и вальс, и жалость

К закату наступающему, странный
Рассвет на смену полночи - туманный,

А там вдали всё ширятся пожары
Лесные, дышим полдневным угаром,

Черно с пожаров стелющимся. - Канем. -
Не потревожим. - Никого не раним.

               
                2012-01-30