Пёс и лисица конкурс не читайте это отстой а удали

Сергей Скала
ПЁС И ЛИСИЦА   конкурс                            
Не читайте – Это отстой – а удалить жалко)
                                             
Создал "Творец", "трудясь на совесть"
Лису-воровку…, создал и пса.
Лисе... он дал такую скорость,
Чтобы от всех удрать смогла,
-
А псу, что сторожем у стада
Назначил стать,
Он преподнес другое свойство ---
Всех догонять ... .
-
Все шло размеренно и ладно :
Лиса таскала, что могла,
А от погони удирала
Одним движением хвоста.
-
Пес же ... , совсем в другой сторонке,
Себя работой не стеснял ---
Любых воришек, сто раз ловких,
В одно мгновенье догонял.
-
И надо ж было так случиться,
Что непоседливой лисе,
Вдруг захотелось поживиться
На той... далекой стороне.
-
Они столкнулись на рассвете
С тех пор не прекращался бег,
Не день, не два, не год... , поверьте,--
Погоня мчит из века в век.
-
Какой резон в такой погоне ---
Любой из нас поймет "в момент",
Но бедный пес не понимает
Того, что понял человек.
. . . . . . . . . . . . .
Мораль тут всякому ясна ---
Уж коли ты "Творец" ---
Твори по-умному дела,
Не то... ты просто от стыда
За свой просчет «сгоришь».
-