думы

Ольга Мудрая
Закружил листопад  в небосвод,
Забросал весь наш дворик листвою
Одиночеством, маясь  не год,
Лишь пою свои песни, порою.

Почему ж так тоскливо в груди,
Почему слезы к выплеску близки,
Что же ждет меня впереди?
Пересуды, суды, да иски…

Как хотелось, желалось, моглось…
Как в мечтах все летало, кружилось
Не сбылось только вот, не сложилось
Все хорошее перевелось…

Все обиды простила  давно,
И о прошлом забыть я стараюсь,
Показалось пустое мне дно,
А осколки сложить не пытаюсь.

Не понять меня Вам, не простить,
Не утешить мое одиночество,
В свой мирок меня Вам не впустить,
Чьей-то бабки, должно быть, пророчество.

Под ногами шуршит листьев ряд,
Золотистых, багряных, зеленых.
Чушь несу вот сейчас, всю подряд,
Проходя мимо липок и кленов.

Ах, какая печаль на душе,
Ах,  какая немая кручина,
Будет, будет и лучше ещё,
Далеко,  еще  не кончина.

Вот пойду, позову я подруг,
Сядем вместе к столу, к самовару,
И сплетем в косу зряшный недуг.
Нам нельзя поддаваться ударам.

Будет все у нас славно и верно.
Зря оглядываться  всем нам назад,
Помнить зло и недуг  очень скверно.
И не нужно тщеславных наград.

Нам награда  в жизни лишь дети.
Нам по нраву  достоинства нить.
И странны, верно, всем бредни эти.
Будем радостно жить и дружить.

Август осени  еле касаясь,
Разбросал меж деревьев листву,
Отчего ж обвиненьем  бросаясь,
Оборвал ты семейность свою.