К облачным отрогам

Пантелеев Борис
Зима — лебяжий пух там, снег ли,
Летит ли время иль  бежит?
Я видел, как леса лысели
И, как снега пустились в скит...

Как зорь хладеющих, багровость
Безбожно выживала день,
Пряла над снеговым покровом
Метель пространную кудель,

А индевелости  рождали
Покой от миллиардов солнц;
На серебристые скрижали
Ветра писали снежный сон.

На блеск стекла мазок глубокий 
Художник в белом наносил.
Тянулась к облачным отрогам
Незамерзаемая синь.