Подруге

Римма Рудь
                Господи,помоги!

    Трещит мороз январской стужей,
    Он щиплет зА нос не шутя.
    Но вижу я июль и лужи,
    Вечерний дождь и в нём тебя.

    В глазах твоих блеск и сиянье-
    Понраву этот вечерок.
    Прекрасен Питер,город славный!
    Наш путь до дома недалёк.

    Как те яркИ воспоминанья
    О детстве,школе и семье,
    И наши первые страданья-
    О том,что носим мы в себе...

    В последний этот день январский
    Сияешь солнечным лучом:
    Тебя я вижу в страстном танце
    И,песнь поющей,за столом.

    Явилась мне наградой Бога,
    Пришла девчонкой лет семи.
    Да будет пусть длинна дорога,
    И вместе нам по ней идти!

         31. 01. 2012