Не теряйте время на пустое

Саввавас
Не теряйте время на пустое.
Не пытайтесь в водке смысл искать.
В ней одно лишь ценное – хмельное,
Что и заставляет наливать.
И картину нюхать не пытайтесь.
Лучше на природу бросьте взгляд.
И быстрее в гости отправляйтесь.
Там привычно будут наливать.
Слушать рифмы иногда приятно.
Но, слушая, не надо забывать,
То, что каждому давно понятно,
Слушать хочешь, надо наливать.
Мир, что нас с тобою окружает,
От другого надо отличать.
Тот, другой, он нас объединяет.
Надо только чаще наливать.
Все мы, хорошо все понимаем.
Но понятней сложное вдвойне,
Если, наливая, выпиваем.
Истина, она всегда на дне.
Вот и я понятливость услышал.
Начинает рифма утомлять.
Посмотри: все учащенно дышат.
Значит снова время наливать.
Кто- то скажет: жизнь, плохая  штука.
Не пытайтесь переубеждать.
Не поможет мудрая наука,
Если будешь редко наливать.
Чтоб все в этом мире жили дружно!
Чтобы никогда не враждовать!
Чаще собираться вместе нужно
И полней в сосуды наливать!
852*