Е. С

Ян Грим
Ты ляжешь на кровать, устало сбрасывая тапочки
Коснёшься и попросишь перелечь к тебе лицом
И снова, здесь, под темноватый свет молочной лампочки
Я буду для тебя твоим любимым мертвецом

Смотреть в озеро глаз твоих эскалибурным взглядом
И отгонять закат на лоб спадающих волос
Молчать, словно молчанье - пузырёк живого яда
Ослабленный слегка шумом дыханья через нос

Сквозною притягательностью поры твоей кожи
Засорены как крошками зыбучего песка
Безинициативность твоя на мою похожа
Твоя самозащита мне понятна и близка

В твой смех, как ты неровно и разрыхленно смеёшься
Я проливаю плач, чтоб его всхлипами сапать
Я ненавижу утром ждать того как ты проснёшься
Или как ты поднимешься нелепо просыпать

Не раз я шантажировал тебя самоубийством
Но драться со зверьми за твою плоть на шампурах...
Когда твоё спасение лежит к тебе так близко
То всё что ощущаешь - самого спасенья страх

Наружу рвётся кровь, лишь стоит намертво влюбиться
И я лежу, не двигаясь, застыв в её тепле
Пока растёт как список жертв серийного убийцы
Число моих стихов, принадлежащих и тебе