Гордыня не значит гордость...

Юлия Боровкова
                             Гордым легче –
                             Гордые не плачут.

Гордыня не значит – гордость.
Упрямство – ещё не доблесть.
Порой, проявляя твёрдость,
Мы гасим надежды проблеск.
Сражаясь за «дело чести»,
Кого-то лишаем веры,
Кому-то желаем мести,
В азарте не зная меры.
Пусть в душах царит ненастье –
Немногих оно тревожит…
Гордыня – ещё не счастье!
Стать гордым – любой ли сможет?
9.11.2002.