Такая тонкая, сквозная, как паутинка...

Глеб Ходорковский
       Такая тонкая, сквозная, как паутинка...
      
       Глеб Ходорковский
      
       Такая тонкая,
       сквозная,
       как паутинка в капельках росы
       под солнцем осени…
      
       Ах, эта осень!
       Ещё скрывают в зелени шумящей
       Густые кроны
       чёрные морщины,
       А у стволов внизу так много жёлтых
       Опавших листьев…

      
       …Сквозь пальцы,
       медленно она уходит.
       Так незаметно,
       так невероятно!
       Она уходит
       и колеблет ветер
       Такую тонкую,
       сквозную
       Как паутинка в капельках росы
       Под солнцем осени…
       ----------------------------
       Ах, эта паутинка, паутинка!
       Ты соткана лучом моей прощальной,
       Моей печальной,
       хрупкой,
       уходящей,
      
       последней…
      


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2008
Свидетельство о публикации №1807180047