В красный угол ставим мы иконы

Вера Коваленко 2
В красный угол ставим мы иконы,
Поднимаем взоры к Образам.
Расчищая к Небесам заслоны,
Каждый должен Бога слышать сам.

Только не у всех тот красный угол
Служит обновлению души.
Мы же – суеты и лени слуги,
А отсюда – жалкие гроши

Получаем от общенья с Небом.
Гнет эмоций резко тянет вниз.
Кто, скажите, в шкуре вора не был
У себя же? Слышу: „Оглянись,

Проживи свой век без искушенья
Брать взаймы, чтоб чреву угодитъ.“
-« Господи! Прости мне прегрешенья,
Помоги найти земную нить,

Чтоб она с Тобой соединила,
Чтоб, жила в любви я, не скорбя.
Знаю, есть Божественная сила,
Но стою, сомненья теребя».

-«Красный угол заняли злодеи -
Твоих мелких мыслей миражи.
Здесь корпят банальные идеи,
С ними жить приходится во лжи.

Красный угол терпит и любимых,
Кто предал тебя  без лишних слов.
Сколько лет ушло неповторимых,
Чтоб понять – желаний мир  не нов.

Главное –  в душе иметь иконы,
Дать свободу сердцу и глазам.
А разрушишь мысленные троны,
Ощутишь дорогу  к Небесам».