Не лучше ли...

Ольга Краснова-Супонина
        НЕ ЛУЧШЕ ЛИ...
     Не испытав душевной муки,
     В любовь от скуки поиграли.      
     И лишь умолкли свадьбы звуки,
     Друг другу равнодушны стали.

     Коль взгляды разные на вещи,
     То компромисса не бывает.
     Она эмоциями плещет,
     Он равнодушно засыпает.

     В совместной жизни, кроме быта,
     Ни понимания, ни заботы.
     И всё хорошее забыто.
     Была любовь? Иль стёрли годы?

     Чтобы друг друга называть жена и муж,
     Постигнуть нужно совместимость душ.
     Не лучше ли смотреть в одну и ту же сторону,
     Тогда и счастье будет каждому и поровну.