Двенадцатый раунд

Дэнни-Бой
      ...спровоцировано произведением "Любовный квадрат" © Ирина Емец:
         http://www.stihi.ru/2012/01/30/7521
__________________________________________________


Все довольно банально: Какой "треугольник"
не мечтает распухнуть с годами в квадрат?
...Тут все дело  в углах, это знает и школьник;
-Знает это и время, а годы - летят...

И уже ты стоишь, плотно в угол зажатый,
за твоею спиною - вальсирует клинч...
-Как все хочется бросить, шагнув за канаты!
...И - шагнешь, хоть и знаешь: Сбежавшему - "линч"!

...Чтоб заметить, -лишь сплюнув кровавую капу -
ненавистному рефери прямо в лицо:
"Треугольник", тобой возведенный в квадраты, -
превращается в "ring", замыкая кольцо...

Значит, снова "по кругу", - галопом задорным,
-дрессированным, сытым и чистым конем:
Эта жизнь просто цирк, ...а ты - клоун коверный,
мимолетный антракт заполняющий в нем...