В конце дня

Кэйт Мортон Ром
Нет предела счастью,
Нет предела  миру,
Люди же отчасти
Сами топчут силу...
Силу быть смелел,
Силу благородства...
Мы всегда поспеем
Красоту в уродство
Превращать и верить,
Что так лучше будет...
Нет нельзя измерить
Все границы судеб!
Не судима буду
И судить не смею,
Кто кому есть другом,
Кто — палач, кто — егерь.
За себя отвечу,
Что не вижу смысла:
Вечер или не вечер,
Медленно иль быстро
О тебе не помнить,
О тебе не мыслить,
От себя отторгнуть,
От тебя отвыкнуть.
Не тускнеет стронций   
В недрах снов палящий,
Где же моё солнце?
Где же ты был раньше?!