Давно твой след слезами запорошен...

Кэйт Мортон Ром
Давно твой след слезами запорошен,
Давно протоптаны окольные пути,
Любовь меж нами - раненная кошка,
Разлука с края неба до земли.
Я не хочу кричать на благо мыслям,
Давимых прессом прожитых времён;
Твой голос в моём сердце меньше слышен
И каждый шаг навстречу обречён.
Тоска мне стала верною подругой,
Хромые домыслы остались позади;
Чужая боль по радиусу круга
Вращается под звуки тишины.