Первый снег

Лариса Иванкова
 Есть дорога от души к душе,
 Я бреду по ней сбивая ноги,
 И, наверно, никогда уже
 Не приду к тебе по той дороге.

 Нет уж больше тех у нас чудес,
 Прочитать в моих глазах всё  можно.
 Почему всё так произошло?
 Ты скажи мне. Только осторожно.

 А за окном моим сейчас белым- бело.
 Там снег идёт и в первый раз не тает.
 Раскрасил землю в белый белый цвет,
 И всё порхает и порхает и порхает...

 А на моей душе так сумрачно,темно.
 И вряд ли уж наступит  просветление.
 Не знаю, что и где произойти должно,
 Чтобы вернуть былое  мироощущение.

 И за твоим окном уже  белым - бело.
 Там снег идёт, печаль мою  скрывает.
 И заметает он твоё разбитое окно,
 И раны пусть на сердце зарастают.

   Сигналят машины, гудят поезда,
   И люди всё время куда-то бегут.
   Мы вместе не будем с тобой никогда,
   Но с этим ведь тоже живут......

                20.12.2011