С днем рождения, Мама!

Александр Чуманский
Снег идет в угоду февралю
Бесконечным белым наважденьем;
Снег, в твой юбилейный день рожденья,
Я его с утра благословлю.

Падает немая пелена,
Небеса убрав, как своды храма,
В мире нет теплее слова - мама,
И на свете ты у нас одна.

Ветер свищет соловьем в трубе,
Разметая крыльями оконце,
Вьюжным зимним днем и снег, и солнце
Нам напоминают о тебе.

Этот снег не вечен, он - вода.
И хотим тебе заметить, кстати,
Словно две отметки в аттестате-
Все твои прошедшие года.

Жизни бег не обратится вспять,
Серебрится времени пороша,
Ты сегодня вспомни о хорошем,
Эти годы прожиты на пять!

Ясный взгляд и непокорность плеч,
Нежностью очерченные губы,
Женский век, порою,- Спутник грубый,
Но и он сумел тебя сберечь...

Смотримся в любимые глаза
В них бездонных, утопая снова.
Мамочка...С любовью это слово
Шепчем мы, как много лет назад!