2 Близорукий

Марина Ермошкина
Дальний-дальний,
дальновидный,
зачерпни ладонью осень!

Протяни в моё ненастье крошку охры,
ломтик лунный – 
лист лимонно-храбро-жёлтый!

Из далёкого-далёка
улыбнись –
не мне печально!

Я поверю: ты – хороший!
Только очень-очень дальний,
да к тому же,

дальнозоркий,
иль уж вовсе –
близорукий!