Утром домой возвращусь...

Николай Максимчук
Расплющился день на окне,
Застрял в занавесочной ткани,
Забился в мушиной возне -
В плену паутинистой рани.
А комнате видятся сны:
На зыбком холсте полумрака
Картины всё меньше ясны,
Всё больше засветного брака.

...Задвинутых штор скорлупу
Расколет размах мой саженный,
И комната, сбросив испуг,
Сроднится с рисунком движений.