Кому? Зачем?

Лариса Иванкова
Кому,зачем я посвящала жизнь,
Не думала об этом я совсем,
Летела я с распахнутой душой,
И места в ней всегда хватало всем.

Жила, любила, как дышала, как могла,
Не выставляя чувства напоказ.
И в сердце я свою любовь несла,
Но он решил, что нет её у нас.

И я ни в чём его не упрекала,
По жизни шла с улыбкой, не роптала,
И если приходила вдруг беда,
"Прорвёмся", - говорила я всегда.

Готова я была свой крест нести
До самой смерти, как бы не был тяжек он.
В наивности своей не ведая о том,
Что уж давно всё отдано Иуде на поклон.

Все тридцать три с ним года прожила
И лишь теперь смогла я осознать,
Что как Иуда смог предать Христа,
Вот так и он сумел наш брак распять.

Но я его простила, поняла,
И отпустила, чтоб не разорвать.
А он, живя с другой, не перестал
Меня пред ней хулить и снова предавать.

               30.01.2012