И веру в чудо подарил

Вера Аксенова-Соснина
Иду. Куда? Зачем? Не знаю.
Ветрище! Слёзы из-под век.
Ты где – стезя моя земная?
Иду. Навстречу – человек.

Прошёл. Но сразу обернулся.
В глазах грустинка. Нет, тоска.
Моей руки рукой коснулся.
Как горяча его рука!

Ты кто? Святой? Скажи мне, старче!
Молчит. И всё же слышу я:
- Смотрю на мир ваш – сердце плачет,
Скорбит по вам душа моя.

Вы разве слышите друг друга?
Хотя умеете кричать.
По вашим душам стонет вьюга.
Зажги. Пусть теплится свеча.

Ведь вы живёте не в пустыне,
Учитесь ближних понимать.
Найди себя в себе отныне.
И хватит плакать и стонать.

Смотри, другим живётся хуже.
Пойди, коль сможешь, помоги –
Тому, кому совет твой нужен,
С кем не друзья вы, не враги,

А так… Сумей для них стать другом,
В день превратить лихую ночь.
И пусть бушует злая вьюга,
Сумей упавшему помочь.

Ты сможешь. Знаю. Так иди же!
Ведь время – золото! Иди!..
Пошла. Мой дом всё ближе… ближе…
А снег и старец – позади.

Прошла немного,  Оглянулась –
Ни дома нет,  ни старца нет.
Калитка, дом… И я проснулась,
В окно взглянула…. Лунный свет

Посеребрил  деревьев снежность.
К приходу утренней зари.
И теплоту, и свет, и нежность…
И веру в чудо подарил…